Монолог непрошенного собутыльника
Почти не бил ее ни разу,
А тут пришел вчера домой,
А её нету, вот зараза!
Записка только на столе,
Не жди, прощай, мол, трали-вали,
Я по соседям полетел,
А те – не знаем, не видали.
С чего ей долбануло вдруг?
Какая муха укусила?
Чтоб так вот враз, за пять минут,
Она всю жизнь мою сгубила?
Ну, было дело, выпивал,
Порой без меры и без края.
Я ж не дурак, я понимал,
Что делать? Жизнь у нас такая.
Ей было жаловаться грех,
Причины нету для упреков.
Я был всегда не хуже всех,
А в чем-то даже лучше многих.
Она ведь тоже хороша,
Пошла, я помню, раз к свекрови.
Я употел, домой спеша,
Пришел, а ужин не сготовлен.
Да что теперь уж говорить?
Пошло всё нажитое прахом.
Вот так вот можно загубить,
Мою судьбу единым махом.
Скажи на милость, как мне жить?
И что, скажи, теперь мне делать?
Опять что ль горькую запить?
Или чего с собою сделать?
Не знаешь? Ну тогда молчи,
Ну как тут пить-то перестанешь?
Еще по пятьдесят мечи,
Чего сидишь, не наливаешь?
Я с самого начала знал –
Мне недодали при рожденьи,
Господь на муки поменял,
Мою и радость и везенье.
Я сам ни в чем не виноват,
Прикидывал и так и эдак.
А что любовь? Одни слова,
А впрочем, наплевать на это.
Тебе я точно говорю –
Любви на свете не бывает.
Давай сюда клешню свою!
Пока! Бегу! Жена встречает!
Свидетельство о публикации №109100406493