Однажды под луной

Однажды, под высокою луной,
Я понял, что навек - изгой.

Однажды я, без джинна и бутылки,
Не испугался странствия и ссылки.

Однажды я нашел ночлег,
Заснул под стук телег.

Однажды девушка из сонного ребра
Меня сквозь счастье повела.

Однажды руку целовал я -
Рука спала, и поцелуи спали.

Однажды под луной она курила -
Все прошлое мое как с толку сбило.

Однажды я в дыму нашел ответ,
Не пропускавший лунный свет.

Однажды, под высокою луной,
Я понял, что навек - изгой.


Рецензии