Обогрей меня светом льда сине-серого

Обогрей меня светом льда сине-серого.
Прострели грудь поцелуем каменным.
И на атомы разорви, до верного,
Взглядом точным, небесно-пламенным.

Подними на руках в забытье. Крошево
Обжигающих капель дождя осеннего,
Не потушит огонь моего прошлого.
Да и ты не туши, а возьми и раздень его.

Пусть замерзнет, осенним ветром гонимое .
Серым камнем обернется, состарится.
Мое прошлое пепельно-мнимое…
Настоящее мое – ты красавица.


Рецензии