По кривой сквозь подсознания туман

Что ведет меня в минуты вдохновенья
по кривой сквозь подсознания туман?
То ли райское пернатых песнопенье,
то ли сладостной иллюзии обман.

Я дрожу, предвосхищая ощущенья.
Бытовое все — ушло на задний план.
Продолжайся, продолжайся, песнопенье,
открывайся с птицей райскою капкан.

Для чего себе придумал эту муку?
По незнанию, по молодости лет.
Потому, что невозможно видеть слуху,
потому, что не умеет слышать свет.


Рецензии