День...

                Свете Ясновой - с любовью...
                http://www.stihi.ru/avtor/fotos

...день проведя в беспечных разговорах:
Кино, погода...растянув лицо
В улыбках, и застыв, как мокрый порох
Ты попадёшь в трамвайное кольцо.
А город будет пуст, он будет "срублен
И брошен" у подножья тёмных лип.
И опоздав на рейс Оттава-Дублин,
Вернётся ангел, вычитая всхлип
Из берегов, рванувшихся  друг к другу
Водой из крана в каменной стене.
Сквозь "сорок сороков" ходьбы по кругу,
Увидишь свет в зашторенном окне
И тень, что как ныряльщик за проценты,
Тебе достанет строчку или слог...

...прохожий спросит: Я дойду до центра?
И ты ему ответишь - Дай-то Бог...


Рецензии
..про ангелов - люблю. Они - как наши доверители. Посредники меж
жизнью-текстом-небом. Посланники желаний и надежд.

Николай Агафонов 3   12.05.2017 11:14     Заявить о нарушении
И я очень люблю про ангелов...

Татьяна Пешкова   14.05.2017 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.