Осень слезы распустила...

Осень слезы распустила,
Льет их беспрестанно…
И печально, и уныло,
Серо, нежеланно…

Под ногами на дорожке
желтая листва лежит.
И прощальными слезами
Серый весь асфальт залит.

Эй, ветрило! Разгони
Тучи водяные!
Поскорее принеси
Ветры продувные!

Чтобы солнце засияло,
Осень красками искря
Чтоб унынье рукой сняло
В сердце радость нам зажгла.

Бабье лето  б подарила,
Подарило бы тепло.
И грибов бы насолили
В зиму длинную еще.

В этом мире все прекрасно
Осень, лето иль зима.
Над природой мы не властны.
Задает весь тон сама.


Рецензии