Штормовое

Разогретые уключины,
Весла брызги рвут колючие
С гребней волн, гонимых севером!
От свободы – нет спасения!

Как собака, ищет берега
Лодка, носом в русло внюхавшись,
У реки моей истерика!
Загуляла глубь под мухою!

Не впервой на этих омутах
В кураже ловить волнение!
От свободы – нет спасения!
Гладь моя совсем изломана!

Загуляла глубь под мухою.
Дно чернеет, свет не ведая!
И в ушах порывы ухают -
Ветры рвутся вдаль с победами!

Стихнут ливни дальним голосом!
Ночь распустит черны волосы!
Я вернусь, усталый, к берегу,
Со стихией силой смерившись!


Рецензии