Красота
Тому легко, ведь это на виду,
Но я скажу вам маленькую глупость -
Ищите в людях только красоту.
Красивы люди гордым ровным станом,
Лицом своим, иль может быть душой,
Красива мать в заботе непрестанной,
Красив ребенок детской чистотой.
Кто видел раз чудесные рассветы,
Пейзаж ночной при лунном серебре,
Тот скажет вам заветные ответы,
Тот знает толк в природной красоте.
Кто рисовал прекрасные портреты,
Пейзаж, марины, или натюрморт,
Кто сочинял прелестные сонеты,
Красив душой, имея чистый взор.
Помимо этого есть в мире красота,
Которая совсем иного рода,
Красивы меч, ракета и стрела,
Несущие страдания народу.
Один писатель молвил: «Красота
Есть совершенство полное хоть в чём-то».
Оружие,машины,небеса,
Природа, внешность, чистая душа,
Иль фокусник, творящий чудеса,
В стихах любимых нужные слова...
Дополни список... красотою полной.
Свидетельство о публикации №109100405908