Почему я забыть не могу...

Почему я забыть не могу
Ни тебя, ни прошедшую осень?
Может, просто на том берегу,
Лес наряд зачарованно сбросил.

Может, ветви его чуть скрипя,
Счастье прожитых дней вспоминают
И в бескрайних просторах тебя
В сотый раз отыскать отправляют.

Почему я пытаюсь понять
То, что в пройденной вечности скрыто?
Мне тебя никогда не обнять,
Наше общее в прошлом забыто.

Но минует отмерянный срок
Под божественным пристальным взглядом,
Жизнь умчится на новый виток,
Лес покроется новым нарядом.


Рецензии