Литературная пародия

 В. Г. Михайлов. "Проказы слова". (Кременчуг, "Березка", 2004)

                Приближение               
             В затылок лето мне дышало.
             Навстречу осени я шел.
             И не заметил, как усталость
             Легла на щеки, словно шов…



                *   *   *
            Зимой печали –  исключаю.
            В затылок дышит морозец.
            И с оптимизмом отмечаю,
            Что вместо шва – уже рубец.
          
           Весна в лицо пахнула маем.
           Любовь, шампанское, коньяк…
           С кем был – не помню. Где – не знаю.
           Но только на щеке – синяк.


Рецензии