Про папу и его творчество
Я о чем хочу сказать?
Всем известно, что казаки, это мужественный народ, военный народ, это они в первую очередь идут на защиту своей земли, бросаются в бой с врагом, не щадя своей жизни. И это на их землях, впервые в нашей стране стали добывать нефть. И по складу своего характера, именно казаки становились первыми нефтяниками. И сейчас среди них существуют целые династии этой профессии. Это они потом, как самые опытные нефтяники и их дети, которые шли по стопам уже своих отцов, отправлялись на только что открытые месторождения нефти в Татарстан, в Западную Сибирь. Многие наши терские казаки уехали жить в эти места, когда там только открыли нефтяные месторождения. И там они, в не человеческих условиях добывали ту самую нефть, которая кормит теперь всю страну, и одновременно строили там города. А многие там уже и похоронены. Например, мои родители, мой брат. Да и сейчас там можно встретить многих терских казаков, с профессией нефтяник.
Мой отец, терский казак, не смотря на кочевую жизнь нефтяника, он никогда не забывал о своих корнях и о своих обычаях. И наверно, как многие терские казаки был наделен творческим талантом, писал стихи, в которых, то слышится тоска по родным краям, то любовь к Родине, то рассказ о жизни и о профессии. Не многие стихи удалось сохранить, т.к. писал он их иногда спонтанно, совсем в неожиданных местах, например в дороге. И тут же читал присутствующим, зачем он это делал? Не знаю. Наверно, таким образом, хотел поделиться с окружающими тем, что на душе твориться. Стихи нравились, и часто кто-нибудь из присутствующих просил подарить написанное, наскоро на каком то листочке бумаги или в блокноте, и он тут же отдавал, не сохраняя для себя даже копии. Потому сложно было собрать все стихи, которые были написаны им. Да он и не считал себя поэтом, это было для души. В своей книжке «Семейный альбом» я представляю вам те стихи, которые попали в мои руки, и которые мне удалось сохранить.
Свидетельство о публикации №109100405773
С теплом, Александр
Александр Понуров 06.10.2009 19:31 Заявить о нарушении
Действительно, этот народ заслужил, чтобы о нём помнили. Всегда рада видеть Вас у меня в гостях. Заходите.
Галина Андросова-Бойко 06.10.2009 20:37 Заявить о нарушении