Осень на Райне

Осень на Райне-пора листопада,
Осень на Райне-багряный рассвет,
Осень на Райне-цветут хризантемы,
Свиданье у нас:мы одни-тет-а-тет...
Листья кружат в хороводе безумном,
Словно волшебный танцуют фокстрот,
А вечерами,в сиянии лунном,
Осень по городу тихо идёт.
Ставит отметки на листьях каштанов,
На листьях берёзы и листьях ольхи,
И обнажает ручищи платанов,
И серебрит шелковистые мхи.
Птицы сбиваются в пёстрые стаи
И улетают попешно на юг,
Клин журавлиный проносится в небе-
А мы остаёмся с тобою,мой друг.
Нас осень толкает в объятья друг другу,
На улицы манит вечерней порой,
И мы принимаем подарок природы-
Мы осень на Райне встречаем с тобой. 
                28.09.2009


Рецензии