Эпитафии
Здесь прах лежит отца и сына,
Загубленных районной медициной.
Ведь не придут, не вымолвят: "Простите
За тот диагноз вам - работать не хотите."
На юношу
Напрягался в познании жизни мой ум.
О судьба! Не истратив душевные силы,
Смерть познав, на предел человеческих дум
Я спокойно гляжу из могилы.
На зверобоя
Много птиц и зверей из ружья довелось подстрелить мне.
Тем же самым ружьём я в несчастье убил и себя.
Всех живущих и тех, кто в свой срок на земле народится,
Стережёт или гонит охотник по имени Жизнь.
На музыканта
Чтоб музыка в мире была,
Два условия необходимы:
Должен мастер из скрипки извлечь вдохновенные звуки;
Бытие звуков высветит фон тишины.
Здесь покой и царит тишина,
Но скрипач
В деревянный футляр тут уложен
Навечно.
Свидетельство о публикации №109100405673