Атомная Леда

Нет, я доныне красоты такой не ведал.
Смотрю, не в силах взгляд свой отвести.
Передо мною «Атомная Леда» -
Шедевр сумасшедшего Дали.

С ней лебедь белый, крыльями лаская,
Старается ее на небо вознести.
Ради нее, отбившийся от стаи,
Желает себя в жертву принести.

Она не против. Жестом грациозным,
Сопротивляясь притяжению Земли,
Пытается взлететь… Но так не просто
Живое тело к небу вознести…

Я брошу все, в далекий край уеду,
Чтобы душою возродиться вновь.
Я отыщу там Атомную Леду –
Нейтронно-водородную любовь.


Рецензии
Мой запас слов кончился раньше, чем Ваши замечательные стихи. "Атомной Леде" Вы не пожалели слов. Ваш запас богатый и не иссякаемый. Успехов! Хотелось бы что-то новенького от Вас,Алексей, увидеть в стихах. Надеюсь, как поклонница Вашего таланта.

Софья Хрусталёва   08.08.2010 15:12     Заявить о нарушении