Спой мне, ветер

Спой мне ветер о солнце и звездах,
О бескрайних просторах морских...
Ты шепни мне о крае свободных,
Расскажи мне о мире живых...

Покажи мне сей мир запредельный
Где меня кто-то любит и ждет...
Где меня кто-то встретит улыбкой,
От которой в душе все поет....

Проведи меня тропкой рассвета
Вдоль заката, под пенье луны...
Отвори мне врата в мир надежды,
В это царство лазурной мечты

Да раскрой мне глаза, милый ветер
Освети снова сердце теплом...
Опьяни меня духом свободы,
Словно утренним солнца лучом....

Отведи меня в мир ярких красок,
Прочь от тусклой серости дней...
Огради же от зла и печали,
Спрячь от клетки мира теней....

Так стояла я в поле широком,
Пока свет звезд меня опьянял...
И с луной я тихонько рыдала,
Только ветер все так же молчал...

И не спел мне ветер о звездах,
О бескрайних просторах морских...
Не узнать мне о крае свободных,
Не увидеть мне мира живых...


Рецензии
Вы пишете красивые стихи- в них есть глубина моря и высота неба. Будьте счастливы Катерина и пусть сбудется Ваше самое заветное желание!

Кочура Людмила   08.09.2011 10:18     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо! И Вам всего самого прекрасного!

С Уважением.

Катёмка   08.09.2011 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.