Женщине

Когда б Вы были так добры,
Когда б мы были так разумны…

Ах, эти умные глаза!
Ох, эти хитренькие глазки!
То вдруг накатит в них слеза,
То фейерверки искр, как в сказке.

Ах, этот нежный голосок!
Ох, этот холод равнодушья!
Где грань, как тонкий волосок,
Что радует, иль ранит душу.

Ах, вот счастливая улыбка!
Ох, строгий, неприступный взгляд!
Коль настроение так зыбко,
Что за основу твою взять?

Не уделишь тебе вниманья –
Так сразу чёрствым прослывёшь,
А коль достанешь пониманьем –
Враз в подкаблучники пойдёшь.

Раз так – останусь сам собою,
Продолжу с совестью дружить.
Ты – Женщина, и Бог с тобою,
Ему видней, как тебе быть.

Она вникает в жизни суть,
Себя скитая по планете.
А он мечтает повернуть
Всей жизни ход себе и детям.

Что может их объединить,
В чём сила их и в чем отличье?
Есть тонкая такая нить:
В них нет обоих безразличья!


Рецензии