О книжке Семейный альбом

В наше время стали чаще и чаще обращаться к истории казачества. Много спорных и противоречащих взглядов на этот вопрос существует. В одном все мнения сходятся воедино, что это свободный воинственный народ, который жил на большой территории с южных границ от России и с самого младенчества обучал своих сыновей военному искусству.
  То, что поселения казаков располагались вблизи России, в течение многих столетий играло большую роль в  истории Российского государства. Казаки, как самые подготовленные к военным действиям, часто использовались Российскими правителями в военных действиях с врагами. 
  Терские казаки жили на берегах реки Терек и оберегали южные рубежи Российского государства на территории Северного Кавказа. По началу, они скорее защищали свои дома и станицы, но в последствии казаки, вместе со своими землями присоединились к России. Но этот факт не изменил уклад жизни на территории казачьей земли, в казачьих хуторах и станицах. Там они продолжали жить по своим обычаям и сохраняли свою культуру. Много пришлось пережить казакам со времён революции, но они,  сохраняли не только память о своих корнях, но и свои родовые традиции, семейные архивы, не смотря на репрессии и гонения.
   Книжка семейный альбом, это своего рода памятник терским казакам. Казаки были не только умелыми воинами, но и талантливыми поэтами, певцами, танцорами. Но этот свой талант никто из них не использовал, как профессию, потому и становились их песни, стихи, сказки, танцевальные приёмы, народными.
   Моё детство и юность прошли в среде терских казаков. Воспитывалась я своими бабушками, дедушками и прабабушками. С детства впитала в себя это творческое наследие своих предков и в этой моей книжке на примере только своей семьи решила показать, насколько уникальным и талантливым был этот народ - терские казаки. Здесь вы услышите на диске старинные песни терских казаков в моём исполнении, прочтёте стихи моего папы,  мои стихи и стихи моей дочки. Книжка иллюстрирована старинными фотографиями терских казаков из нашего семейного альбома. Конечно, в этой книжке представлено творчество только моей семьи, и это только капля, как говорится: «Капля в море», в море творческого наследия казаков, которое ещё ждёт своего часа, когда его соберут по крупицам и опубликуют.


Рецензии
Спасибо за Память о роде своём, Галочка.
Дай Бог, чтобы не утекло водой в песок наше прошлое, память о наших предках.
Низкий поклон тебе.

Журавушка   24.01.2010 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо Журавушка!

Галина Андросова-Бойко   17.03.2010 00:50   Заявить о нарушении