В. Шахматову. 2008 г

Зайдёт в кабак он на ночь глядя,
Закажет пива. И ещё.
Промолвит он бессильно: "****и...",
Потом, заглядывая в счёт.

Неспешно двинет по бульвару,
Вдыхая запах тишины.
С Высоцким бронзовым на пару -
Бутылки три. Но все равны

Перед законом. Он проснется,
Скупую обронив слезу,
Когда в машине с синим солнцем
Его бесплатно подвезут.

Придет домой он утром рано,
Судьбы несчастный кавалер,
И долго будет на экране
Смотреть на суету гетер.

Он на кровать, почти уснувший,
Взберется, как на пьедестал,
Сольётся с мягкою подушкой,
Подумав лишь: "Как я устал..."


Рецензии