День сурка
Встал. Умылся. «День сурка».
Всё известно до минуты.
Небо скрыли облака.
Улицы туман окутал.
Нет ни писем, ни звонка.
Ох, и гадость этот кофе.
Может капнуть молока?
Вот, облился. Ну и пофиг.
Кошке в блюдце, не забыть.
Всё. Опаздываю вечно.
Ключ с собою, дверь закрыть.
Бег по кругу, бесконечный.
Вспоминаю, как вчера
Клялся жизнь начать сначала.
На пробежку в парк с утра...
Кошка мудрая урчала
На коленях, щуря глаз.
Эти пламенные речи
Слышим, мол, не в первый раз.
Сытый ужин. Долгий вечер.
Сквозь дремОту, сериал,
И какие-то ток-шоу...
Телефон опять молчал.
В почте пусто. Писем ноу.
Шлёпнул кошку - Брысь с колен.
Грудь тоскливо жмёт желанье
Хоть каких-то перемен.
Ожиданье, ожиданье...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ожиданье. А пока,
Бег по кругу - «День сурка».
***
Свидетельство о публикации №109100405530
С поддержкой!
Брат по разуму )))
Валь Де Мар 05.10.2009 20:40 Заявить о нарушении
Был, оставил отзыв.
.
Удачи!
Валерий Симкин 04.11.2009 22:50 Заявить о нарушении