Снежинка. Март, год 2006-й

Светлой грустью
Задержалась на стекле снежинка –
Не отпустит
Раньше времени её зима.
Тихий вечер,
Ты о жарком лете расскажи-ка
Мне при встрече,
Ну давай, своди меня с ума!

На асфальте               
Снег узорчатый в лучах искрится.
Люди, знайте,
Это лето так приходит к нам!
Из трамвая
В небо радостные смотрят лица,
Сознавая,
Что теплее стало по утрам.

Лунной ночью               
Видел я, что снег уже растаял.
И хохочет
Небосвод, красив и невесом.
В синем небе
Перелётных птиц большая стая.
С ними мне бы
И поверю я , что это сон.

Больше нету               
Одинокой на окне снежинки,
Может где-то
И растаяла она сама…
Тихий вечер,               
Ты о жарком лете расскажи-ка
Нам при встрече,
И немного помолчи, зима.


Рецензии