Прощание с Севером

Холодный берег Баренцева моря
Вдали растаял в дымке голубой,
И волны меж собою споря,
С шипением поднимались за кормой.

Суров здесь край и трудно здесь прижиться,
Здесь сильный Духом нужен человек,
А был ль я здесь, а может просто снится,
А может быть прошел уж целый век?

Я вспоминаю трудные походы,
Веселую и шумную "братву",
Я вспоминаю дивную природу,
И свет иллюминаторов в порту.

Как жалко мне с тобою расставаться,
Как много я хотел успеть,
Заветный край, давай с тобой прощаться.
Иначе сердце может занеметь.

Холодный берег Баренцева моря
Вдали растаял в дымке голубой,
И волны тихо плакали от горя,
От нашего прощания с тобой.


 


Рецензии
Молодец, моряк. Владимир Столяров.
Так держать!

Валентина Анашкина 3   08.03.2011 19:26     Заявить о нарушении