Утро в декабре

Ветер и слякоть в сумме дают «плюс два»,
Низвергая снег, воцарившийся на деревьях.
Капюшон. Лицо угадывается едва.
Как державы флаг – туман над столицей реет.

Маленький дворик. Лес громоздится за
Двориком. Солнце в облаке щёлку ищет,
Чтобы проникнуть утром в твои глаза,
Задев – еще сонным – лучом городские крыши.   

Тихо. Машина спешит пропасть за углом,
Не нарушив звон тишины. Из окна старуха
Смотрит с тоскою на двор, на соседний дом,
Касаясь рукой того, что полвека не слышит, уха.


Рецензии