Зима
Будто манна с небес,
И рассказы охотников вечером про
Обездвиженный лес.
Это звонко бегущий по рельсам трамвай
В новогодней тиши.
Это птицы, летящие в сказочный край
Косяком небольшим.
Зима - это мыслей неспешный черёд,
Проникающий в сон,
Это чистый, беззвездный почти небосвод,
Как всегда - невесом.
И скелеты деревьев уныло стоят
Вдоль обочин дорог;
И в церквушках, укутанный в рясу до пят,
Согревается Бог.
Зима - это дворник, пробравшийся сквозь
Толщу снега с утра,
И большая собака, зарывшая кость
В закоулках двора.
Это - с нами навеки прощается год,
Огоньков круговерть...
Это точно такое же лето, но вот
Расхотевшее греть.
Свидетельство о публикации №109100405483
Вроде бы есть проблески грусти в этой картине,
но как-то очень светло.
А "зима - это лето расхотевшее греть" особенно цепляет
спасибо.
Рина Миро 04.10.2009 18:46 Заявить о нарушении
Владимир Смартсаунд 04.10.2009 18:59 Заявить о нарушении