Сны Херсонеса
Как было б здорово
вдруг оказаться в Греции,
под небом эллинским
душою отогреться,
впитать полдневный зной
и треск сухих цикад
и тень найти
средь храмовых аркад
и длиннокосых кор,
нагретых солнцем за день,
и слушать ветра хор
у белой колоннады,
и пить, и пить, и пить
глотками синь небес,
шуршать сандалией
по стершимся ступеням,
печаль в эпикурействе
утопить
и в вечно юном море
плыть и плыть,
подобно Афродите,
в белой пене!
Гречанка поднималась по тропе,
смугла, и смугл кувшин
на матовом плече,
вспотевший от воды...
и льнула пыль к коричневой стопе
белейшей пудрой -
здесь невидимы следы
на светлом камне...
а внизу журчал ручей -
жилище нимф, прозрачнее слюды...
И сто веков
все так же
ярок свод,
и по ночам, мерцая,
светит Дева...
О, юные герои,
где вы? -
Их время утонуло
в толще вод,
лишь тени их
витают меж колонн,
да зной все
распаляет звон
невидимых цикад...
Мечта ведет меня
куда-то наугад.
Свидетельство о публикации №109100405475
и "слушать ветра хор"!..
Рад знакомству с Вашим творчеством,
Олег Николаевич Шишкин 01.03.2017 08:26 Заявить о нарушении
Весеннего вдохновения!
Светлана Галс 02.03.2017 14:55 Заявить о нарушении