Угасает янтарное лето
Пять минут – как песчинки над бездной.
Нам в ладони струятся куплеты,
Мы молчим. Так, пожалуй, не честно.
Сыплет под ноги золото света,
Малахит выпивая из листьев,
Полуночная месяц-монета,
Ветряные раскрасивши кисти.
Крысолов манит громче и слаще
Опуститься в кристальную жижу, -
Нашим душам, счастливо-пропащим,
Нужно быть только капельку ближе.
Небо льется рекой бирюзовой,
Наполняя все чащи и души.
Не позволь мне промолвить и слова, -
Не хочу это таинство рушить.
Лето тает рассветным туманом.
Две минуты и спустится осень.
Слышишь, листья как бубен шамана
Разрезают полночную просинь.
31.08. – 01.09. 2009
Свидетельство о публикации №109100405461