У фонаря

Плачет сердце от этого зрелища:
Небо пахнет дорожной ванилью
Вьются бабочки возле святилища
Вместе с битой ковровою пылью.
Растворяется воздух бензиновый
В тонкой радуге от фонаря
Провода рассекают резиновый
Привкус ручки, как боготворя.
Засыпают мои достижения,
У подъезда валяется день,
Глупых мошек к чему-то стремление
Превращается в чёткую тень.
Ни о чём говорит этот образ,
Ложным светом горит мошкара.
В моём теле запутался голос,
А сознание сжевали ветра.


Рецензии