Радуга

Я нарисую радугу цветную,
Пускай порадуются люди, что внизу.
Я не скажу, что краску кровяную
Собрал с детей, растерзанных в лесу.

Я не скажу, что жёлтый – цвет печали,
Последней вспышкой перед слепотой,
Танцует что-то на зелёном покрывале
Из тех полей, где пьют за упокой.

Я не скажу, что синий – цвет обмана,
Из-за него придуман рай и ад,
И льётся в низ граненого стакана,
Что отражает розовый закат,

Раствор из слёз обиженной природы.
В её глазах всегда стоит вода,
И вечность, что сияет небосводом,
Прольётся радугой на наши города.

Я не боюсь испачкать себя краской,
Ведь я хочу порадовать людей.
Пускай почувствуют себя как будто в сказке
Где с каждой каплей мир становится добрей..


Рецензии