Необоснованный оптимизм

Необоснованный оптимизм - путь в тупик с завязанными глазами.

Оптимизм может быть вреден. Полезен он только когда имеет прочное основание.
Представим человека идущего с повязкой на глазах по направлению к бездонной пропасти и уверенно твердящего себе: "Всё будет хорошо. Я справлюсь." А почему будет всё хорошо?! С чего вдруг? Необязательно. "Да, мы можем!" - кричат люди надеясь на себя. Самое время задуматься о том, на кого полагаться.

Библия:
"Если же слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму". (Матфея 15:14)
"Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой". (Притчи 3:5)

Стоит ли вверять своё благополучие и спасение в руки того, кто некомпетентен в данном вопросе или даже неискренен?


Рецензии
полагаться - значит лягаться(на пнм не рассчитываю:))) )

Родниковая Вода   22.01.2010 21:37     Заявить о нарушении
Отчего же? Можете рассчитывать.

Твой Знакомый   02.02.2010 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.