Стих-дуэт

Лена, Воспитание Творца

Есть расы две на той планете,
Что называется Землей.
Мужчины - как большие дети
С мечтами ломятся толпой.

У женщин - цель другая видно.
У них хоть силы нет в руках
Но чтобы не было обидно
Чутьё природное в делах.

И так как путь лежит не прямо
В нашей извилистой судьбе.
Любая дама, как ни странно,
Ломает мужа по себе.

Сопротивляться бесполезно,
Как мать, лаская, подойдет.
А может строго или нежно
Подходы всё равно найдет.

Так, в восПитательном процессе
Заложен тайный Божий знак…

    Моё продолжение

Благоволи к своей принцессе –
И будешь сыт, коль не дурак.

Ломать – не строить, каждый знает
Сломить творца – значна ли честь?
Муж не младенец, хоть вещает
Его устами Божья Весть.

Ты из сырой мужицкой глины
Попробуй дивное создать
Ты стань его Первопричиной,
И Жизнь вдохни, и Благодать!

Уж раз ты Матерью зовёшься
И лаской воина разишь,
С творцом быстрей ты разовьёшься
И мир собою поразишь.

Как чуден воспитательный процесс
В объятьях самой лучшей из принцесс!


Рецензии