За далью - даль

За далью - даль
За строкой - строка
Сорока пела песню:
А весна была...
Я открыла секрет
Я секрет нашла:
А весна - была!
И ворона была - но она спала
И малиновка ела малину
И рябиновка ела рябину
И калиновка ела калину
И поэт разукрашивал лиру.
А художник, сонно моргая,
рисовал на плече попугая,
горностая и степостая,
рекостая, равниностая
и ландшафт какого-то края.
Вот вам птичка
про синичку
Вот лисичка
про сестричку
Вот зайчишка
за трусишку
Вот котёнок
за опёнок...
Пела сорока песню...
Тепло всем им было бы -
Вместе
Если бы были  - вместе.
Если бы  - БЫЛИ...

21.11.2002


Рецензии