Расставание с Амазонкой

    
(пояснение: девушка уезжала на работу в Норвегию)

Я помню чудо встречи с Амазонкой,
Её прекрасный стройный гибкий стан.
С горящим взглядом и душою тонкой,
При всём спокойствии – в ней чувства ураган.

Рук тонких, нежных плавные движенья
Чаруют грёзами моё воображенье.
Желанных губ непринуждённый щебет
Волнует кровь и вызывает трепет

Волос роскошных тонкий аромат
Всю жизнь вдыхать я очень был бы рад.
И голос мягкий, что звучал тогда в тиши
Врывался в каждый уголок моей души

Пытливый взгляд открытых ярких глаз
С ума сводил мужчин уже не раз
Румянец девственный и бархат юной кожи –
Кто прикасался – тот понять сумеет тоже

Её стремления – чисты и высоки,
А чувства – искренни, сильны и глубоки
В ней лёд и пламя, шёпот звёзд и пенье птиц,
И сердце без пределов и границ.

Кто ж эта дочь Таврических степей?
Ведрусса славная, сам Бог резвится в ней.
Валькирия уходит на варяги…
Что ж, в добрый путь, с тобой все наши флаги!

Но знай, Ведрусса, на земле твоей,
Что Родиной была тебе доныне,
Не чернозёмы нам всего важней,
А дух славянский, что даёт нам имя.

Твоих реинкарнаций череда
С могучим духом, в грациозном теле.
Не зря сам Бог привёл тебя сюда –
Проверь себя в богинь достойном деле!

Познай себя, Европу изучи,
Впитай душой культурные теченья.
Но в белой тишине чужой ночи
Ты вспоминай своё предназначенье
 


Рецензии