Цель

Я живу для того, чтобы просто поверили,
В то, что жизнь - не самообман переменчивый...
Как железом каленым, как ударами молнии, или...
В уравнении знаком устойчивым,
Протекает река мыслей и действий,
Верой, или, быть может, сухим недоверием
Разности чувств или скупости странствий
Мы с тобою в одном полушарии...
Двери закрыты, ставнями заколочены окна...
Холодно... Пусто... Беззвучно....
Души у края столпились безмолвно,
Бегать от смерти, наверное, скучно.
Мне б указали, где правда, где – нет.
Долгость событий меняет свой ход,
В конце тоннеля виден тусклый свет...
Не перейти мне эту реку вброд.


Рецензии