Учитель

Учитель - самое светлое слово,
Солнце несущее в правой руке.
Учитель - самое сильное слово,
Как перекаты в горной реке.
Учитель - самое смелое слово,
Схожее с ратным призывом в бой.
Учитель - самое верное слово,
В память воспринятое тобой.
Учитель - это не просто работа
И наставлений тернистый путь,
Это тревога, это забота
И сожаленье порой чуть-чуть.
Учитель - большое могучее слово,
Мраморной глыбой застыло в тебе.
Учитель - самое громкое слово
Из сказанных всех на нашей земле.



Поздравляю всех коллег с Днем учителя! Поздравляю только тех, на чьи уроки ученики бегут с горящим любознательным взором! Поздравляю Вас, профессионалы! Терпения вам и вдохновения, новых творческих идей и побольше времени в сутках, чтобы все успевать!


Рецензии
Прекрасное поздравление, Аттия!
Всем людям - ведь в каждом из нас
живет и Учитель и Ученик.
Спасибо!
Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   29.10.2009 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.