Отдых
Не было бы дня иного,
Август семьдесят седьмого.
Человек сказал в пути,
За стоянку заплати,
И закуску прихвати.
Обещав исполнить в срок,
Прихватил он даже впрок!
Посидели, побалдели,
Рыбку вяленую приглядели.
Досидели и доели,
Что ходить уж не умели.
Только вспомнив поутру,
То, что было в вечеру.
Повторили всё с начала,
Всё повторно зазвучало.
Праздник длился пару дней,
Так продлим его скорей.
У Озеров славных этих,
Что лежат за лесом этим.
В полудрёме и хмеле,
Он помчался на коне.
Конь тот был о двух осях,
Девяностых лошадях.
По приезде к озере.
Видит диво на скале.
Та, стояла так красиво,
Что не встать и не присесть,
И не можно глаз отвесть!
А Синильга говорит:
«Ты ещё ведь не старик»!
Так зачем же пъёшь вино!?
Аль тебе уж Всеравно?!
Нет в твоей жизни подруги,
Чтоб стянула - Те, подпруги.
А подпруги не зажмёшь,
Жаль тебя – ты пропадёшь.
Молод ты для жизни - той?!
А поэтому - постой!?
Я сказать тебе хочу,
Потерпи - озолочу!
Те последни двадцать - Дед,
Что пройдут в расцвете лет.
Будешь жить в богатстве ты!
Все исполнятся мечты,
Государственна казна,
Всё отдаст тебе сполна!
Ты поверь мне это - я!
Это есть стезя твоя.
Но, она пройдёт как Вейс,
Будешь ты как Эдэльвейс.
Сильф, поможет в этом Деле.
А все с Верху, что глядели,
Рады будут по сему,
Выдержал ты, Ту - Молву!
То хвала всем тем кому,
Возвратил ты по сему:
- Это с малого села,
Сын отчизны и дела его,
Все зависят от него.
Сын второй отца Святого,
Ты, взрастил его от слова,
Того данного отцу,
И поможет молодцу,
Если будет он честив,
Правду Делу - возвестив.
Третий сын уж взрослым был,
Ты, пророком его был.
И сбылись твои слова,
Сын вернул свои права.
Возвратился в отчий дом.
Став вершителем при том.
Он судьбу твою откроет,
И дела твои закроет.
Есть ещё сыны твои,
Ты на них не обижайся
Божъим Духом вооружайся.
Так Синильга всё сказала,
А теперь, ты для начала,
Отвези меня туда,
Где идут мои года.
Выпил он еще немножко,
Так сказать, уж на дорожку!
Свидетельство о публикации №109100405153