Незабвенное
Нет места чуду и блаженству.
Всё также год сменяет год,
И вдруг - я слышу слово Детство.
Оттуда - рыхлая тропа
Очарований и терзаний
Ведёт в промерзшие склепа
Неизмеримых расстояний.
И в то, что выдохлось давно,
Зачахло и закостенело,
Воображению дано
Влить жизнь - сквозь памяти пределы.
...Нас детство кличет и влечёт,
Но нет возврата временного,
Есть память и обратный счёт,
А смерть - как поступь жизни новой.
30.09.09
Свидетельство о публикации №109100405123