Женщина

Вы смотрите на женщин,
                как на вещь,
Которая дана для развлеченья,
Плюете на любовь ее и честь,
И ночью Вас не мучают сомненья.
А в женщине поверь, душа живет,
За милого она в огонь пойдет,
На плаху – если будет это надо,
От пули защитит вас, от снаряда,
Собою заслонив в последний миг,
Зажав в груди комком
                последний крик,
Детей для вас рожать она готова,
Одев, нести семейные оковы,
Рабыней вашей будет рядом вечно
И ждет лишь благодарную
                сердечность.


Рецензии