Юродивый. Часть вторая
Смотря в асфальт. Походкою хромой.
Когда долбили крики глухо!
Юродивый пошёл в душе с сумОй.
Но вдруг алкаш из-под забора:
-Эй, брат юродивый, домой идёшь?
(Домой, домой - родное слово.
Семья - её дороже не найдёшь!)
Молчание - ответ. Но мысли!
Мысли, как осы дружною гурьбой,
Глотая жадно в миг повисли,
Мышью летучей в пещере сырой!
Ведь дома нет! Семьи нет тоже!
Есть одиночество и с ним добро!
Уродство есть на дряхлой коже!
И в голову забитое ядро!
Ядро забитое на небе!
Своей рукой Всевышний забивал!
А мысли - черви дырку в хлебе!
Юродивый заплакал и упал...
Свидетельство о публикации №109100405112
Даркнесса 04.10.2009 21:51 Заявить о нарушении