Печаль спящей красавицы

Ha Субботний Очепяточный Блиц No 128.
Сукины Дети
http://stihi.ru/2009/10/03/61

Тема: ОТРАЖЕНИЕ

Жду рассвета-спасенья. Мне душно, мне нечем дышать
Так темно, одиноко, тоскливо, удушливо, страшно!!!!
Сердце рвётся на волю, на свет - как из клетки. Душа -
как смертельно обиженный кто-нибудь - в бой рукопашный!

Жду падения ночи, как кто-то Берлинской стены
Потому что за нею возможна желанная встреча.
Как мне вытерпеть столько мгновений пустой тишины?
Я одна, я без солнца бессильна, ничтожна, увечна!

О рассвет! Наступи же, как можно скорее приди!
Дай от солнца ЕМУ напрокат золотые уборы -
пусть защитою будут, как латы, на крепкой груди.
И на помощь пошлют ему силы и реки и горы.

Я очнусь наконец от объятий любимых тепла.
Сколько может мой сон, заточенный в хрусталь этот, длиться?
Отпусти меня, мрак! Я и так уже столько ждала!
Пусть придёт наконец-то ко мне мой не сказочный рыцарь...

Вот опять в изголовье мне кто-то поставил свечу.
Но не вижу лица в обступающем гроб полумраке...
Я смертельно устала! Я больше лежать не хочу -
без движения вечность! Я здесь не могу даже плакать...

Лучше больше не ждать, умереть, провалиться во тьму,
если где-то с другой смотрит рыцарь мой в звёздное небо...

Но молитва напрасна. Её не слыхать никому -
моему ОТРАЖЕНЬЮ лишь в крышке хрустального склепа...

03.10.2009 21:44


Рецензии