Из старого КВНа сам себе набормотал

Наши предки жили в клетке
В обезьяннике – в раю
Пели песенку свою!
Ни штанов и ни жилетки
Не имели наши предки,
Ни к чему им было это,
Ведь кругом царило лето.
Пили вдоволь, и еда
Очень вкусная была.
Но всему приходит срок,
Райский тесен уголок –
Правда, ль, кривда ль, говорят,
Змий подстроил нам подряд:
На жильё, огонь, наряд,
На еду и на орудья, -
Навалиться должно грудью!
Только обучали в клетке,
Как теперь в десятилетке,
То есть средних знаний – воз,
А умений на привоз
Прародитель, супя нос,
Ноль без палочки унёс!
Сколько жахнуло веков
У пещер и у костров? -
То теперь догадки ходят -
Сказки разные в народе,
Ну, не важно, как ни как,
Есть теперь в саду гамак,
Телевизоров - не счесть,
На веранде тоже есть,
Клумбу конус поливает,
Хлеб привозят на трамвае,
По весне и сад цветёт, -
Рай повторно настаёт!
Только вот прикинем кряду,
Глянув молча за ограду,
Не повтор ли это бед -
Тут усесться за «обед»?


Рецензии