О победе

Отстроились из пепла города,
И высятся заводы-великаны.
Но память наша есть, она длинна,
Пусть говорят, что время всем врачует раны.

И жизнь идёт – полвека за спиной
С того июня, как впервые каждый
Узнал, что называется войной,
И сквозь снаряды выстоял отважно.

Да, выпал поколенью страшный путь.
Смотрели люди сквозь туман на время.
Пять долгих лет войны и не уснуть,
Сейчас ночами снятся те мгновенья.

Мы понимаем, верим и скорбим
По тем, кто небо голубое
Оставил нам. И землю без войны.


Рецензии