***

В сердце неба вонзаются шпили
Моего родового костёла.
Чтоб пытать и лишить меня жизни
Под стенами его кишит свора

Боже! Открой мне свои двери!
В темноте ожидаю ответа.
Кто всю жизнь простоял на коленях,
Сможет ли дотянуться до света?

И под каменным взором горгулий
На рассвете я выйду к погибели
К искрам жалящим в огненный улей
В честь Его "милосердного" имени…


Рецензии