Русский лес
Как он свеж, задумчив, ясен
Шум ручья и рыбий плес
Старый дуб и тонкий ясень
Словно ветер в волосах
Хоровод играют ели
Кто там прячется в кустах?
Вислоухий заяц серый
На опушке как ковер
Лютики, ромашки, клевер
Тащит дерево бобер,
Глухари раскрыли веер
Отгорит зарей закат
Время сказок, лихолетья
Духи леса бьют в набат
Растворяются столетья
Вновь пройдется по тропе
Глуховатый старый леший
Ведьма скачет на метле
Звери прячутся поспешно
Из болота слышен смех –
Здесь кикимора хохочет
А русалка ищет тех
Кто ее обнять захочет
Так течет из века в век
Праздник сказочного братства
Лишь когда придет рассвет
С лесом надо им расстаться
Вновь журчит малыш-ручей,
Вновь поют лесные птицы
Но среди кустов и пней
Нежить древняя таиться
3 октября 2009 г.
Свидетельство о публикации №109100400499