Без названья

Вам-ненавидящим меня:
Идите...с Богом,
дорогою ведущей в Никуда!
Я мог бы вам сказать о многом;
но что для вас мои слова?
Они для вас-вода.
Вам-презирающим меня;
без сожаленья:
-Для вас, в Аду заказаны места.
И всем ,уставшим от меня,
чуть-чуть терпенья;
дожить до моего могильного креста.
Всё ваше чванство,ограниченность,глумленье,
высокомерие,завистливость и ложь;
достойны моего лишь сожаленья,
поверьте,а оно порой ,как нож!
Мне искренне вас жаль,овец заблудших
в пустынях скудоумия ,греха.
Чем помогу я ,избранным из худших?
Лишь строчками вот этого стиха.
О, люди!О, века!О,нравы!
Слова,увы,мои вам не слышны.
"Глас вопиющего..."О да,и здесь вы правы.
И в вашей правоте ,в сто крат вы мне смешны!
01-04.10.09.Б.Н.


Рецензии