К Деве Белоснежной

В мороке снежных лабиринтов,
Среди стекла и бледных стен
Сияет смуглая былинка,
Сияет в дебрях перемен.

На всех руках - Её десница,
Коснётся - нежностью дыхнёт...
Заиндевелые ресницы
Что вьюги бреющий полёт.

Дотронься тайны - и погибнешь,
Пределы - льдинами означь,
Иль в красоте Её поникнешь,
Согнёшься рабски в вечный плач.

Но где ж постичь Её вершины,
Куда направить корабли?..
Иль взрыть горячие глубины
Столь необузданной Земли?..

02.10.09


Рецензии