Прости

Мне гитара теперь навевает лишь грусть переборами,
И туманит глаза память мест, нашей встречи с тобой.
Тихий сад, что скрывал поцелуи своими покровами,
Мостик тот над ручьем, где ты мне помахала рукой.

Запоздало «Прости» шепчут губы слова заклинания,
Но теряется звук в вязком омуте злой тишины.
И чем глуше она, тем тревожней, больнее молчание,
Тем все дальше в туман от меня отдаляешься ты.

Все застыло в душе и все выжжено в ней ожиданием.
Грозной тучей беды скрыло в небе надежды звезду.
Твоя боль и слеза, губы смятые горьким страданием –
Это вечно во мне, словно крест на Голгофу несу.

Мерно капают дни, серый цвет только в саване времени,
Как свинцовость разлук, чем пропитан, как губка, вокзал.
Помоги мне Господь, снять с души тяжесть этого бремени,
И вернуть те слова, что тебе не подумав, сказал.

ПРОСТИ!


Рецензии