Мы не встретимся, Джим

Посвящается Джиму Моррисону*


Плотной ватой затянуто летнее небо,
Легкой дымкой подернуты пики вершин.
Виски, бренди, коньяк, ром, текила, мартини?
Нам не все ли равно? Мы не встретимся, Джим.

Ни в салоне, ни в клубе, ни в баре, ни в пабе,
Ни в одном захудалом пивном кабаке.
Отчего как вуалью подернут во взгляде
Мой застенчивый демон? Я знаю ответ.

Разминулись немного. Но с кем не бывает?
Слушай, сядем, пожалуй, напротив окна.
Расскажи про индейцев. Я – исландские саги.
But originally I am from the USSR.

Понимаю: ни конь, ни Харлей и ни Опель
Никуда не умчит нас – тебя и меня.
Жизнь и смерть воедино. Сплетение. Соты.
Но ты выбрал вторую. А я не смогла.

Калифорния. Лето. Туристские пляжи.
Солнце. Пальмы. Скользят силуэты машин.
На какую из этих пустующих башен?
Нам не все ли равно? Мы не встретимся, Джим.


/До закрытия есть час.
И у нас есть еще джин.
У безумия цвет глаз.
We will meet again**, Jim./

4 октября 2009



* Джим Моррисон – Джеймс Дуглас Моррисон (08.12.1943 – 03.07.1971)
– американский певец, поэт, автор песен, лидер и вокалист группы The Doors.
** We’ll meet again. – Строчка из песни Crystal Ship (The Doors).

Фото http://static.diary.ru/userdir/1/0/5/2/1052685/41116486.jpg


Рецензии
Я знаю,Джимми,что не страшно было
Покинуть это время молодым
Нам всем-туда:кому-то - с ускореньем
Ну а другим-до уважительных седин
Пусть кто-то на себе рецепт пытает
И пробуют на вкус цветных колёс
Кто с крыши дома вдруг в асфальт вростает
А кто-то кокаин домой принёс.

И истина,доказанная ими
Я верю,все мы встретимся с тобою,Джимми!

Осипосипова   16.08.2010 22:08     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Марина Ермолова   17.08.2010 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.