В таверне

Красавица налей «Бургундского» в бокалы.
Распахнут кошелек, хоть в нем и тень монет.
А в душу нам внесет мотив святой и старый,
На цыпочках войдя, простуженный кларнет.

Клинки лежат в углу, им радостно безделье,
И тихий разговор плывет, как трубок дым,
Волшебно и светло нам скромное веселье,
И чудо из чудес быть просто молодым.

«Прекрасно быть всегда на острие атаки
И верное плечо затылком ощущать…».
Нет! Тихо мушкетер, сегодня не до драки,
Сегодня надо всё и всех вокруг прощать.

Оставим на потом погони и засады,
Бездушных королев, коварство королей.
Эй, крошка! Не кусай ты губки от досады,
«Бургундского»  бокал за просто так налей.

Сегодня мы бедны, бедны, как капуцины,
И то святая, правда, лишь скромно говоря.
Поверь, на это есть у нас свои причины….
Но завтра станем мы, богаче короля.

Ирония твоя, красотка, неуместна.
Ухмылочки свои, другим прибереги.
Имеющие власть, коль рассмотреть все честно,
Без наших шпаг совсем, совсем не короли!


Рецензии