Лунная Соната

Мне тебя забыть бы надо-
Меркнут над тобой лучи….
Август. «Лунная соната»
Снова в комнате звучит.
Пролил воск подсвечник гордый.
Грусть. Камин. Поленьев хруст.
И растрогались аккорды
От, извне упавших, чувств.
Стал заметней смысл в лишнем.
И покуда дремлет зверь,
Приоткрылась еле слышно
Мной не запертая дверь.
Сон достигнет середины,
Тронув потолок лепной.
Машут крыльями гардины,
Одержимые луной.
Да еще видны, уликой
Нашего с тобой эссе,
На стене - в соцветьи бликов -
Силуэты. Вместе. Все.
Шабаш это?! Колдовство ли?!
Мысли?! Или наяву?! -
Но уйти – нет силы воли.
И остаться не зовут.
Вот и тени потянулись
К очертаниям волос.
И застыл в начале улиц
Ясень, как немой вопрос.
Так же молча, виновато
Растворяться страх с враньем…
…Август. «Лунная соната».
Ну, а в центре мы - вдвоем.



31.08.2009


Рецензии
Красиво, мелодично и волшебно. Понравилось.

Мария Найман   04.10.2009 17:02     Заявить о нарушении