Цинковый гроб О моём брате Юрии 1989год

Цинковый гроб…

На краю деревни,
Стоит старый дом…
И от горя горького,
Покосился он!

Там серьезны лица,
У образа свеча…
Как могла обрушиться,
Страшная беда?!

Цинковый гроб, в  переднем углу,
Зеркало, закрыли покрывалом…
Ты же сыночка, шёл не на войну!!!
За что же, так судьба нас, наказала???

Очумев, от горя,
На коленях мать…
Только и осталось,
Что гроб ей целовать…

В маленько оконце,
Толком не видать…
Дайте! Дайте, сына!
Сына, мне обнять!!!

Старшина потупившись,
Тихо говорит...
Гроб, не открывать,
Полковник, не велит!

На краю деревни,
Стоит старый дом…
И от горя горького,
Покосился он!

Март 1989 год. Елена Хомутинина


Рецензии