осень

За окном холодная осень,
в золотых одеждах деревья,
на березах местами уж проседь
и пропал аромат весенний.
Ель не пахнет, поникли розы,
Потускнели все краски лета,
Вот она, холодная осень,
Что полна золотого света.
Все пронизано желтой краской,
Лишь рябины немного пестреют,
назову всё "Осенней сказкой",
Но и осень уже редеет.
Почему-то мне осенью грустно,
Я хожу по улицам робко..
На скамеечках в парке пусто..
И от грусти стучит сердце громко.
Вот сижу я на старой скамейке,
Лист упал предо мной так устало..
Он простился с возлюбленной веткой..
Из-за осени счастье пропало.
Он похож на уставшее сердце,
Что стучится в груди очень громко..
Ему негде теперь уж пригреться
И ему, как и мне, одиноко.
Я его положу возле сердца,
Пусть ржавеют они теперь вместе.
Друг о друга теперь будут греться
Каждый год на же месте.


Рецензии